梅仕事
2009年 06月 28日
ここ数年毎年作っていた梅酒や梅ジュース。
今年はちょうど梅の出まわる時期に実家でのほほんとしていたため、買う機会を逃してしまいました。
で。
ちょうど宅配野菜のカタログに載っていたのが奄美大島産無農薬の『ガラリ』。
南方系台湾のスモモだそうです。
去年も気になってたのですが、去年は妊婦だったのでお酒に漬けるテンションにならず注文しなかったので今年こそは漬けてみる事に!
今回使ったお酒は無農薬米を使った焼酎『観無量』
ぺろっとなめてみたらうまっっ!!!
お米の甘みがふわっと薫るおいしい焼酎です。
今回は甜菜糖を入れました。
漬けて10日ほど経過中。
2年前に漬けた梅酒を味見しながら、飲めるまでまつ楽しみって幸せでいいよねって旦那と話してました。
今年はちょうど梅の出まわる時期に実家でのほほんとしていたため、買う機会を逃してしまいました。
で。
ちょうど宅配野菜のカタログに載っていたのが奄美大島産無農薬の『ガラリ』。
南方系台湾のスモモだそうです。
去年も気になってたのですが、去年は妊婦だったのでお酒に漬けるテンションにならず注文しなかったので今年こそは漬けてみる事に!
今回使ったお酒は無農薬米を使った焼酎『観無量』
ぺろっとなめてみたらうまっっ!!!
お米の甘みがふわっと薫るおいしい焼酎です。
今回は甜菜糖を入れました。
漬けて10日ほど経過中。
2年前に漬けた梅酒を味見しながら、飲めるまでまつ楽しみって幸せでいいよねって旦那と話してました。
by 1222-0329-0715
| 2009-06-28 21:02
| 料理