ステキスイーツ
2010年 01月 27日
今日は自由が丘にあるマクロビオティックスイーツ『シンプルモダンマクロビオティック』平田シェフのデモーストレーションスイーツコースの第一回目の講座を受けてきました。
平田シェフの教室はリマに通いだした頃から行ってみたかった講座でしたが、人気で予約がとれずに諦めていましたが、今回タイミングよく取ることができました。
8人制の少人数でアットホームな雰囲気の中での講座でした。
今回は
<基本のマクロビオティックスイーツ>の講座
*季節のフルーツのトライフル
*バナナとレーズンのマフィン
*季節のフルーツのジュレ
メニューを見たときは結構簡単かも・・なんて思ったけど、実際見てみると学ぶべき基本がズッシリと詰まっていました。
帰りにシンプルモダンマクロビオティックのお店で買ったスコーンとクッキーの美味しさにもビックリ。
息子も私以上に食べてました。
やっぱりマクロスイーツでも普通のスイーツと同じように美味しくないとって思えました。
平田シェフの教室はリマに通いだした頃から行ってみたかった講座でしたが、人気で予約がとれずに諦めていましたが、今回タイミングよく取ることができました。
8人制の少人数でアットホームな雰囲気の中での講座でした。
今回は
<基本のマクロビオティックスイーツ>の講座
*季節のフルーツのトライフル
*バナナとレーズンのマフィン
*季節のフルーツのジュレ
メニューを見たときは結構簡単かも・・なんて思ったけど、実際見てみると学ぶべき基本がズッシリと詰まっていました。
帰りにシンプルモダンマクロビオティックのお店で買ったスコーンとクッキーの美味しさにもビックリ。
息子も私以上に食べてました。
やっぱりマクロスイーツでも普通のスイーツと同じように美味しくないとって思えました。
by 1222-0329-0715
| 2010-01-27 21:56
| マクロビオティック